17 февраля 2025
16 июня 2025
11 августа 2025
20 октября 2025
За 30 дней предоставляется скидка за раннюю оплату.
На семинаре рассматривается состав и изменение рациона питания в зависимости от цели тренировок и образа жизни.
В процессе обучения студенты научатся определять продукты, которые требуется добавить/исключить из употребления, проводить коррекцию суточного приёма. Правильно рассчитанный рацион позволяет достигать необходимых целей при занятиях фитнесом и в спортивных соревнованиях.
* при оконченных курсах «Инструктор фитнеса, тренажёрного зала» и/или «Инструктор групповых программ» и семинарах «Базовый рацион», «Нутрицевтики».
Пройдя обучение на семинарах «Эргогеника питания. Базовый рацион» и «Эргогеника питания. Нутрицевтики» получаете не только базовые знания по составлению рациона питания в период тренировок, но и знания как правильно подбирать различные пищевые добавки (нутрицевтики) в зависимости от цели.
Досрочное прекращение занятий фитнесом, спортом происходит во многом из-за того, что не оправдываются ожидания в трансформации тела, развития физических качеств (силы, быстроты, выносливости) и улучшения работоспособности. Сил, времени, денег уходит много, а результат нулевой. Не пошло, тяжело, не совпало с представлениями о здоровье — самые частые причины, которые называют клиенты и бросают занятия. Наш анализ и многолетние наблюдения показывают, что причина во многом связана с отсутствием соединения тренировки и питания.
Клиенты приходят на тренировку голодные или наоборот после недавнего обеда, голодные наедаются сразу после тренировки и т.д.
Как и что необходимо поесть, чтобы тренировка прошла на подъёме и хорошем настроении, достигла своих целей. Сколько жидкости необходимо пить на тренировке чтобы поддержать гомеостаз с одной стороны и с другой не переборщить, и не дать дополнительную нагрузку на сердце. Где та золотая середина, чтобы не ходить голодным и не переесть, поддержать баланс макро и микроэлементов в организме и не нарушить гомеостаз, не разбавить излишним приёмом жидкости все так, что начнутся аритмии, и судороги. Как попасть в десятку с рационом и режимом питания для достижения поставленных целей?
Многие скажут — есть формулы, онлайн сервисы по подсчёту калорий, белков, жиров и углеводов. Подставь цифры, перемножь возраст, рост, вес с учётом пола, возьми готовые блюда с рассчитанной пищевой ценностью — что тут сложного.
Да, действительно, на сегодняшний день существует много онлайн сервисов, помогающих сформировать тренировку, подобрать веса и количество подходов в упражнениях, существует множество онлайн сервисов, помогающих рассчитать рацион питания, калории, количество белков, жиров и углеводов.
Но нет ни одного сервиса, который соединил бы эти две самые важные вещи для достижения результатов:
Для достижения результатов, чтобы физическая нагрузка послужила прививкой от старости, продлила активное долголетие важна любая мелочь. Один час из 24 часов в тренажёрном зале ровным счётом ничего не изменит. Образ жизни и питание, которые будут до и после тренировки обеспечат необходимый результат. Важно оценивать и учитывать все изменения в состоянии клиента, его образа жизни, сменные графики работы, повседневную физическую активность, менять направленность тренировочного процесса. Здесь никакой онлайн сервис не поможет.
Это ручная работа! Это высший пилотаж и настоящее тренерское искусство!
Отличная подача материала, лаконичная, открытая, понятная как специалистам, так и новичкам, в удивительной манере Романа Юрикова на семинарах «Базовый рацион» и «Спортивное питание: характеристика и способы применения» сделают это искусство доступным, а алгоритмы для соединения образа жизни, питания и тренировок абсолютно применимыми и полезными.
Базовые схемы питания рассматриваются в зависимости от функционального и метаболического состояния клиента, а также направленности тренировочного процесса. Изучаются основные особенности пищеварительных процессов при занятиях фитнесом, их динамика, определение и учёт при составлении базового рациона питания.
Даётся характеристика основных этапов процесса питания в тренировочный день и в день отдыха.
Особое внимание уделяется разбору питания до, во время и после тренировок разной направленности и интенсивности, подбору продуктов с учётом их эргогенных свойств и способов обработки.
Преподаватель
Рекомендуем: