Top.Mail.Ru

Специалистам по орехам: миндаль против грецкого ореха

Миндаль и грецкие орехи являются одними из самых популярных видов орехов, они полны витаминов и минералов, что делает их отличными закусками, и они взаимозаменяемы в различных рецептах. Оба этих полезных для сердца ореха имеют схожие пищевые профили — миндаль обеспечивает больше минералов, а грецкие орехи содержат больше омега-3 жирных кислот

28 гр миндаля содержит 170 калорий, 15 граммов жира, 6 граммов белка и углеводов, 3 грамма клетчатки, 45% от рекомендуемой суточной нормы витамина E, 11% дневной нормы для фосфора и 19% для магния. 28 гр грецких орехов содержит 185 калорий, 18,5 грамма жира, 4,3 грамма белка, 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки, 1,3% дневной нормы для витамина E, 8% для фосфора и 11% для магния.

Миндаль и грецкий орех

Оба этих богатых питательными веществами ореха также являются отличными источниками ненатриевых минералов кальция и калия, которые, как показывают исследования, помогают ослабить влияние высоко­го потребления натрия на кровяное давление. Оба этих ореха также оказывают благотворное влияние на потерю веса, контроль уровня сахара в крови и здоровье мозга / сердца.

Когда дело доходит до омега-3 жирных кислот, особенно альфа – липоевой кислоты (ALA), грецкие орехи действительно имеют более высоко­е содержание, они фактически являются орехом, который лучше всего подходит для содержания ALA. ALA — это незаменимая жирная кислота, которую необходимо получать с пищей, потому что организм не может ее вырабатывать, и она связана с уменьшением воспаления, а также с улучшением здоровья сердца и мозга.

Обычно употребление орехов ограничено, когда дело доходит до потери веса из-за содержания жира / калорий, но недавние исследования показывают, что они действительно могут помочь снизить массу тела, особенно миндаль. Когда миндаль был включен в диету для похудения, некоторые исследования показывают, что те, кто употребляет миндаль, имеют тенденцию терять больше веса, особенно в области талии, что связано с потерей висцерального жира, который может увеличить риск сердечных заболева­ний и диабета 2 типа.

Считается, что содержание миндального жира, белка и клетчатки может помочь увеличить чувство сытости, что приведёт к уменьшению чувства голода, а также содержанию ненасыщенных жиров, имеющих высокую скорость окисления, и это особенно помогает уменьшить висцеральный жир. Миндаль также связан с неполным поглощением энергии из-за того, что его клеточные стенки препятствуют высвобождению жиров, поэтому организм не может поглощать все свои калории. Когда дело доходит до похудения, миндаль имеет преимущество, поскольку исследования влияния грецких орехов на потерю веса ограничены и дают неоднозначные результаты.

Оба эти ореха полезны для сердца, поддерживают его здоровье и могут помочь снизить факторы риска сердечных заболева­ний.

Грецкие орехи, по-видимому, имеют преимущество, когда дело доходит до здоровья мозга, что еще раз объясняется содержанием в них ALA и антиоксидантов, которые помогут уменьшить воспаление и вызванное окислительным стрессом повреждение мозга, что может привести к возрастному снижению функции мозга. Исследования показывают, что люди, потребляющие больше грецких орехов, независимо от возраста, пола или этнической принадлежности, имеют более быстрое время реакции и лучшую память; и исследования на животных показывают, что грецкие орехи могут помочь улучшить память. Хотя исследования на животных показывают, что миндаль может помочь улучшить сохранение памяти, исследования на людях дали неоднозначные результаты, но чаще всего не показывают улучшений в умственной обработке.

Миндаль играет ведущую роль в регулировании уровня сахара в крови, что очень важно для людей с диабетом. Предполагается, что их жир, белок и клетчатка помогают улучшить уровень сахара в крови, замедляя скорость опорожнения желудка и снижая гликемический индекс еды, что может привести к повышению уровня сахара в крови. Содержание флавоноидов в миндале может также помочь контролировать уровень сахара в крови, помогая ингибировать ферменты амилазы, которые увеличивают скорость превращения крахмала в сахар. Недавние исследования пришли к выводу, что, хотя грецкие орехи содержат относительно одинаковое количество жиров, белка и клетчатки, их потребление не привело к значительным изменениям уровня сахара в крови натощак.

Стоит отметить, что оба ореха имеют общие потенциальные недостатки, такие как возможность аллергической реакции и содержание антинутриентов.

Источник: https://www.worldhealth.net/

Ждите…
clean
_