В период ограничений использование масок в Колледже обязательно!
Студенты без масок не будут допущены к занятиям!

Вся сила контрастной тренировки

Наука быстро обнаруживает преимущества все более популярной комбинации: тяжелая атлетика и плиометрика.

Есть много способов комбинировать силовые упражнения и взрывные силовые движения в одной тренировке, но когда вы увеличиваете их - например, приседания со штангой с последующим прыжком с приседанием или жим лежа с последующим взрывным отжиманием, это называется контрастной тренировкой ( а некоторые называют это «комплексной тренировкой»), и все большее количество тренеров клянутся в улучшении спортивных результатов.

Жим лежа

Контрастная тренировка основана на теории постактивационного потенцирования (PAP), которая гласит, что «сократительная история мышцы влияет на механические характеристики последующих мышечных сокращений».

Другими словами, выполняя подъем тяжестей перед взрывным движением, вы можете перегрузить свою нервную систему и создать больше силы, противодействующей гравитации. Да, это означает, что вы сможете прыгать выше, бросать сильнее и отталкиваться от земли более мощно, но есть причины выполнять тренировку на контрасте, помимо мимолетного ощущения себя сверхчеловеком. Некоторые исследования показывают, что этот протокол может способствовать более быстрому увеличению скорости спринта, высоты прыжка, силы верхней части тела и силы, чем выполнение только тяжелых подъемов или исключительно плио.

Ваше движение: ключом к контрастной тренировке является выполнение от 5 до 10 повторений тяжелой атлетики с последующим равным количеством повторений высокоскоростного упражнения, в котором используется тот же паттерн движения, как в примерах, упомянутых выше.

Также важно не выполнять тяжелые упражнения до отказа. Вы не хотите сокрушать свои мышцы; ваша цель - бросить вызов и взволновать их - так сказать, увеличить обороты их двигателей, а затем позволить им раскрыть эту сдерживаемую силу в плиометрическом движении. Если вам нужно более 10-15 секунд отдыха между подъемом тяжестей и плиометрическим движением, вам нужно уменьшить нагрузку.

Источник: https://www.msn.com/

Написать отзыв

Ждите…