Добавление немного этого и немного того может превратить почти любое пресное блюдо в нечто восхитительное, но добавление этой изюминке к вашей еде также может помочь вам предотвратить рак. Да, еда может быть лекарством, а профилактика всегда лучше лечения.
От имбиря до перца, от яблок и ягод до овощей семейства крестоцветных — некоторые продукты, травы и специи содержат фитохимические вещества, которые влияют на организм биологически, и благодаря своей способности стимулировать иммунную систему, эти фитохимические вещества могут помочь сдерживать рак.
Куркума содержит куркумин, который является одним из самых мощных противовоспалительных средств, обнаруженных на сегодняшний день. Раковые опухоли имеют сеть кровеносных сосудов, которые питают их, и куркумин может работать против этих кровеносных сосудов, по существу подавляя раковые клетки до смерти.
Смешивание куркумы с черным перцем и оливковым маслом может активировать мощные свойства куркумина, и благодаря мягкому приятному вкусу его можно использовать в качестве сухой приправы для курицы или даже овощей, или 1-2 чайные ложки можно добавлять в супы, тушеные блюда, сальсу и другие соусы как вкусный способ предотвратить рак.
Чеснок, лук, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей — это луковые овощи, которые могут помочь предотвратить рак, особенно в желудке. Этот тип овощей содержит потрясающие сераорганические соединения, которые обладают укрепляющими иммунитет и противораковыми свойствами.
Чеснок довольно универсален как основной ингредиент многих приправ, таких как обжаренный в оливковом масле для подачи с цельнозерновым хлебом и яйцами, или запеченный в духовке, чтобы превратить его в пюре, или добавленный в различные овощные и мясные блюда.
Свежий имбирь — еще одно мощное оружие в арсенале кухонных средств профилактики рака. Свежий имбирь содержит гингерол, а сушеный имбирь образует зингерон, который, как считается, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут защищать от рака. Вы можете хранить имбирь в морозильной камере и натереть его в чечевицу или рис или в смузи. Вы можете погрузить несколько тонких ломтиков в горячую воду на 10-15 минут и пить этот настой, что также может помочь при тошноте и снизить риск рака.
Черный перец содержит пиперин, это природное химическое соединение с очень сильными антиоксидантными свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Breast Cancer Research and Treatment, показало, что перец вместе с куркумой подавлял рост раковых стволовых клеток опухолей груди, не разрушая здоровые клетки. Эта специя является основным продуктом питания на большинстве кухонь, потому что она может придавать аромат разнообразным блюдам, от яиц до салатов и супов до запеканок. Кроме того, это всесторонняя здоровая альтернатива поваренной соли, которая может помочь предотвратить рак.
Кайенский перец содержит капсаицин, который является хорошо известным мощным антиоксидантом, который, как показали лабораторные исследования, токсичен для раковых клеток. Одно исследование Калифорнийского университета показало, что капсаицин подавляет рост клеток рака простаты и даже убивает их. Кайенский перец придает вкус множеству продуктов, борясь с раком, добавляйте его в попкорн, в соусы, супы, тушеные блюда, сальсу, приправляйте закуски или смешивайте его с другими специями, чтобы получить немного дымно-жаркого вкуса.
Травы мята, тимьян, базилик, петрушка, майоран и орегано содержат карвакрол, который является молекулой, которая может помочь противодействовать распространению раковых клеток, действуя как естественное дезинфицирующее средство. Маринование продуктов с орегано может помочь уменьшить образование гетероциклических аминов, которые представляют собой химические вещества, которые образуются при приготовлении мяса при высоких температурах, и было обнаружено, что эти вещества увеличивают риск рака у животных. Орегано обладает ароматом, и его можно добавлять в салаты, сальсу, соусы, супы, тушеные блюда, маринады, пиццу, пасту, соусы и салат из тунца.
Источник: https://www.worldhealth.net