Изучаются сравнительные характеристики основных типов нутрицевтиков различных производителей, их взаимозаменяемость, совместимость, сертификация и критерии оценки потребительских свойств.
Разбираются классификации и правила дифференциации основных типов нутрицевтиков: препараты, содержащие белки (протеины) определённого типа и их сложные смеси; отдельные аминокислоты и их различные комплексы; препараты, содержащие различные формы углеводов (энергетики); углеводно-минеральные смеси (изотоники); углеводно-белковые смеси (гейнеры); некоторые продукты жирового обмена; витаминно-минеральные комплексы; заменители питания; препараты, содержащие пищевые волокна.
Учебные цели
- дать научное обоснование применению нутрицевтиков и выявить основные преимущества их применения при создании базового рацион питания
дать биохимическую и эргогеническую характеристика основных эргогенных средств
- изучить чёткую дифференциацию основных типов нутрицевтиков: препараты, содержащие белки (протеины) определённого типа и их сложные смеси; отдельные аминокислоты и их различные комплексы; препараты, содержащие различные формы углеводов (энергетики); углеводно-минеральные смеси (изотоники); углеводно-белковые смеси (гейнеры); некоторые продукты жирового обмена; витаминно-минеральные комплексы; заменители питания; препараты, содержащие пищевые волокна
- изучить биохимическую и эргогеническую характеристику всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
- обучить интегративному подбору нутрицевтиков, в зависимости от задач тренировочной программы
- освоить методику подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
- ознакомить с основными способами и методиками применения нутрицевтиков для решения тренировочных задач в фитнесе
- изучить способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов: углеводно-белковых (гейнеров), сложно-белковых (пролонгированных протеинов), углеводно-минеральных (изотоников) и некоторых других
- дать понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
- изучить эргогеническую характеристику основных эргогенных средств
антиоксиданты и антигипоксанты ( повышающие устойчивость организма к кислородной недостаточности), анаболизаторы (нестероидные средства, усиливающие белковый синтез), адаптогены (вещества, повышающие устойчивость организма к внешним факторам), предшественники в синтезе АТФ (различные формы креатина, инозин и др.), энтеросорбенты (детоксикаторы жкт), энергизаторы (предтренировочные смеси), липотропики (жиросжигатели), хондропротекторы (стимуляторы регенерации хрящевой ткани) и многие другие
- обучить тактике подбора основных эргогенных средств с учётом направленности применяемых тренировочных нагрузок
- ознакомить с основными способами и методиками применения основных эргогенных средств для решения тренировочных задач в фитнесе
Знания по окончании обучения
- Выбор спортивного питания, как правильно смешивать спортивные добавки
- Научное обоснование применения нутрицевтиков. Выявление основных преимуществ применения нутрицевтиков при создании базового рацион питания
- Чёткая дифференциация основных типов нутрицевтиков. Подробно будут рассмотрены: препараты, содержащие белки (протеины) определённого типа и их сложные смеси; отдельные аминокислоты и их различные комплексы; препараты, содержащие различные формы углеводов (энергетики); углеводно-минеральные смеси (изотоники); углеводно – белковые смеси (гейнеры); некоторые продукты жирового обмена; витаминно-минеральные комплексы; заменители питания; препараты, содержащие пищевые волокна
- Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания
- Обучение интегративному подбору нутрицевтиков, в зависимости от задач тренировочной программы
- Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства
- Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе
- Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нуртицевтиков различных типов: углеводно-белковых (гейнеров), сложно-белковых (пролонгированных протеинов), углеводно-минеральных (изотоников) и некоторых других
- Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств
Руководитель семинара
Юриков Роман Викторович, проректор по научно-методической работе Колледжа фитнес и бодибилдинга, спортивный биолог, магистр физической культуры, специалист по физической культуре и спорту, фитнес-эксперт.
Продолжительность обучения: 8 часов
Слушателям из других городов
Рядом с аудиторией Колледжа расположены гостиничный городок Российской Академии медицинских наук в котором есть места различной категории, хостел «Гнездо Сокол».
Оформление договора и сертификата осуществляется на основании паспорта
Регистрация участников семинара начинается за 30 минут до начала семинара!