На семинаре разбираются основные отличия пищевой непереносимости, пищевой чувствительности и пищевой аллергии, влияние иммунной системы на эти состояния, показания, симптомы, когда следует обратиться к врачу.
Дается подробный анализ продуктов, вызывающих эти состояния и современные стратегии их диагностики.
По окончании обучения выдаваемые документы выпускаются в электронном виде, которые можно скачать в системе дистанционного обучения. Оригиналы документов с голограммой Колледжа можно забрать в офисе в Санкт-Петербурге.
Стоимость изготовления бумажных версий сертификатов и/или дипломов с защитной голограммой Колледжа 1500₽ (за комплект). По акции в стоимость изготовления включена отправка почтой по России.
Занятия спортом, фитнесом предъявляют повышенные требования не только к сердечно-сосудистой системе и опорно-двигательному аппарату, но и к пищеварительной системе. Спортсмены становятся более чувствительными к факторам внешней среды и влиянию поступающей пищи особенно. Нагрузка на иммунную систему возрастает, что не может не влиять на продукты, вызывающие воспаление.
Любимые и привычные продукты начинают вызывать дискомфорт, тяжесть в желудке во время занятий, колебания веса, снижение работоспособности и в целом снижать спортивные результаты. Эти проявления могут быть как немедленные, так и накапливаться с течением времени.
Это не может не беспокоить приверженцев фитнеса и спортсменов.
Среди таких продуктов, вызывающих диарею, мигрени, вздутие живота, запор и другие симптомы могут быть молочные продукты, хлебо-булочные изделия, арахис, моллюски и многие другие.
Спортсмены и тренеры начинают думать о пищевой аллергии и пищевой непереносимости и исключать все подряд – все, что содержит глютен, сывороточный белок, орехи, яйца и т.д. результат – нехватка основных ингредиентов пищи, дисбаланс по белкам, жирам и углеводам, макро- и микроэлементам. Вес у некоторых начинает падать, а у многих начинает расти, так как альтернативные продукты хорошо переносятся и содержат много калорий.
Всегда ли это оправдано, какие следует предпринять действия, какие сделать анализы, как определить проблемные продукты и с каким врачом посоветоваться.
Преподаватель