Олимпийские советы для достижения целей в фитнесе

«Всё ваше тело должно работать вместе для бега», — говорит Алифина Тулиамук, олимпийская бегунья на длинные дистанции. Это означает, что вы должны уравновешивать свой километраж с другими важными столпами фитнеса, чтобы по-настоящему двигаться — плиометрикой, растяжкой, силовыми тренировками и упражнениями на гибкость. «Один совет, который верен для всех бегунов, заключается в том, что лучше пробегать на одну милю меньше во время тренировки и тратить это время на упражнения и растяжку», — говорит она. Это ключ к предотвращению травм при беге на длинные дистанции, когда «дисбаланс вернется, чтобы преследовать вас».

Олимпиада

Сосредоточьтесь на увлажнении

Всё просто: гидратация помогает избавиться от усталости. «Я первым делом пью по утрам стакан воды, — говорит Кира Конди, которая этим летом примет участие в дебютном олимпийском скалолазании. Конди буквально прилипает к воде во время тренировки, но затем добавляет электролиты — смесь, включающую соль и калий — в свой полуденный напиток, чтобы восполнить их перед следующей тренировкой. «Это помогает мне сохранить уровень гидратации».

Включи музыку

«Музыка является огромным мотиватором, помогающим мне выдерживать тяжелые тренировки», — говорит обладательница золотой медали в спринте Эллисон Феликс. «У меня есть плейлисты и конкретные песни, которые, я знаю, помогут мне, когда мне понадобится дополнительный толчок». Феликс также использует подкасты, чтобы успокоить себя в процессе восстановления после тренировки: «Для меня это изменило правила игры».

Планируйте заранее для максимальной силы

Если вам нравится заниматься летом верховой ездой, плаванием, греблей или любыми другими видами спорта, постарайтесь сделать в первую очередь увеличение силы зимой, чтобы у ваших мышц было больше времени для игр, когда ваша гонка идёт полным ходом. «Зимой я делаю тяжелую атлетику с небольшим количеством повторений и почти максимальным весом, затем я делаю два месяца на выносливость — например, четыре подхода по 40 повторений с очень низким весом — так что это почти аэробная тренировка», — говорит Сьюзан Франсиа, чемпион по гребле. «К летнему сезону гонок я делаю комбинацию средних весов, чтобы поддерживать свою силу».

Источник: https://www.shape.com

Написать отзыв

Ждите…